您所在的位置: 首页>政策法规>正文

我校在首届河南省大学生创新创业优秀项目选拔赛中获佳绩

  发布时间:2018-05-23  浏览次数: 作者:招生就业处 来源:招生就业处
    2018年5月22日,“新时代·新梦想”首届河南省大学生创新创业优秀项目选拔赛在河南省大学生就业创业综合服务基地举行,我校基础医学院(仲景学院)姚振发等同学的作品《河南禅易康缘医药科技有限公司》(指导老师梁润英、袁晓宇)、第一临床医学院申斐等同学的作品《郑州光之里商贸有限公司》(指导老师王晓蕊)、针灸推拿学院孙然等同学的作品《内条外养式美容》(指导老师马巧琳)、第一临床医学院段文倩等的作品《河南芋美食品有限公司》(指导老师陈占科)、信息技术学院皇白雪同学等的作品《适用于人体骨骼3D重建的可行性操作流程规范的研究及软件实现》5个项目进入决赛选拔赛。本次决赛从筹备到决赛,经历了校级初赛、省级网络评选,历时三个月。从全省77所高校264个项目中遴选出60个决赛项目。我校5个项目喜获二等奖两项,三等奖三项。

       比赛中,我校学子饱含创新创业激情,敢于打破思想桎梏,勇于创新,善于学习,做到了参与情况有热度、项目内容有高度、发展前景有广度。“芋美食品”立足于芋头防癌、癌症术后治疗以及改善亚健康症候功效进行综合开发,秉承了绿色环保、低碳有机的食品观念;“医姿美”着眼于中医针灸、药浴、药茶护肤品等内调外养式的作用实现对人体美容的研究;“骨骼3D”项目基于对医学CT图像的研究、处理、三维重建及实体打印,进一步提出适合人体骨骼3D重建的可操作性流程规范的研究及软件实现;“禅易康缘”立足中医结合现代科技,充分发挥中医养生的学科优势;“光之里”一直致力于为顾客记录最美时光。

       闭幕式上,省教育厅副巡视员李金川指出,本次大赛项目精彩纷呈,亮点突出,充分展现了当代大学生创新创业的激情。并提出以下建议:一是各高校要充分认识大学生创新创业的重要意义,创新是社会进步的不竭动力,创业是推动经济社会发展的重要途径。二要进一步加强大学生创新创业工作力度,深化改革创新创业课程,以创新创业大赛为载体,促进产学研一体化发展,为我省社会经济发展培养人才。三是青年兴则国家兴,青年强则国家强,青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望,望广大创业大学生增强担当意识、实干意识、机遇意识,弘扬创业精神,实现人生价值。

上一条:招生就业处举办“面试礼仪与技巧”讲座
下一条:招生就业处举办“亲爱的面试官”初赛

关闭