求职面试树立良好形象的策略
发布时间d:2015年04月20日 12:30  | 发布人:系统管理  | 发布部门:系统管理  | 阅读人数:258 字号: T | T
在面试之前,你已经为考官提供过个人简历、求职信等文件资料;通过笔试后,考官已经对你有了初步的认识,这足以说是认识你的“文字形象”,你给对方的文字形象也许是相当不错的,否则,考官就不会让你参加面试,那么你在面试中如何保持这种较好的“文字形象”呢?要知道考官是非常重视这一点的,在整个面试过程中,他总会通过各种方式来了解验证。比如,如果你个性开朗,性情豁达,一进考试室,不待你开口,对方也会从你的微笑和眼神中看出来;如果你性格和气,待人友善,对方也会很快了解你。人的形象是多方位的,从人身体上传播出来的各种信息,构成了一个人完整的形象,语言仅仅是其中的一个重要方面。

  经验丰富的考官能够通过你的举手投足,微笑皱眉等身体语言看出你的性格。参加面试,你向别人传递的信息,往往是非语言的成分多,而语言的成分反而少。因此,面试者必须明白,面试中的语言表达固然重要,而非语言的表达则更为重要,这就是身体语言。所谓身体语言,是很难确切给它下个定义的,通过身体动作来表达无法用语言表达的情感都可归为身体语言。

  面试者如何才能在面试中保持自己的形象呢?光说你性格开朗,善于交往不行,还必须通过你的各种面部表情和各种动作将它很好地呈现出来。你不妨在心目中把考官当成是你认识的朋友。既然是朋友,你向对方微笑,与对方握手,跟对方谈话,都必须毫无保留地表现出你的诚恳和热情。你要想把你本来的性格表现出来,就必须从容地发挥。