招聘会现场求职“三步曲”
发布时间d:2015年04月20日 12:29  | 发布人:系统管理  | 发布部门:系统管理  | 阅读人数:263 字号: T | T
人才集市以其面对面、效率高的特点,吸引了供需双方的广泛参与,成为具有“中国特色”的人才交流的重要方式。如何在数十上百家单位中寻找到“用武之地”除了求职者的真才实学外,现场应聘技巧也是谋职成功的关键所在。

  会前做好准备。首先,准备一份详实客观的简历,好的简历能使你增色不少达到包装效果。由于集市交流时间短,简历所棕的的个人基本情况、学历情况、工人经历、主要成绩、兴趣特长及求职意向等内容都将成为用人单位考察录用的重要依据,不可等闲视之。简历最好用钢笔书写,力求字迹工整、内容准确、条理清晰,并注明通讯地址和联系方式。如果觉得钢笔字“拿不出手”的话,打印亦可。另我工作证、身份证、学历证、职称证等原件和复印件及科研成果、获奖证明和照片都最好随身带齐。其次,注意自身形象气质,穿着整洁、举止大方,不求刻意妆扮,在于给招聘单位一个良好的第一印象。

  会上择业技巧。第一,确定主攻单位。集市交流单位较多,你会觉得大多不合胃口,不妨先将现场单位浏览一遍,通过招聘简报、宣传资料、现场介绍等了解单位基本情况、招聘职位、人数和条件,然后决定取舍,将应聘主要精力首先放在最为看好的单位上。选择时应注意只有你的所学专业或从事工作与拟招职位对口或相关,应聘成功率才高。第二,深入了解,言行得体。应聘切忌先问单位工资待遇、生活福利,否则容易引起用人单位反感,敏感话题用词尽量含蓄婉转。主动了解单位性质、行业属性、主导产品、生产规模等多方面信息,特别是未写明的隐含招聘条件非常必要,知已知彼才能胸中有数。回答问题2时认真听讲、仔细思考、及时回答,切不可夸夸其谈,喧宾夺主,也不要漫不经心,左顾右盼。第三,轻松自信,留好印象。单位往往把双向选择洽谈会,看作是对求职者的面试过程,求职者应轻松自如,自信以对。目前不少单位招聘条件较为“苛刻”,但并非都是不可逾越的鸿沟。面对那些稍高于你自身的招聘条件,有针对性地剖析自身优势,注意投其所好,扬长避短,以自己的特别之处,尤可博得单位网开一面。一旦双方均有意向,就不可在旁边摊位再肆无忌惮地推销自己了。

  会后主动联系。外地来蓉招聘单位,基本上当天或数日内就能拍板定夺,本地单位录取周期相对较长。会上能与你所满意的单位达成协议,说明你已成功了一半。如果未能当场搞定,下来后主动联系可弥补会上洽谈的不足,表达有心加盟的决意有时能起到较好的效果。