面试心理战:老板真正想要的是甚么?
发布时间d:2015年04月20日 12:24  | 发布人:系统管理  | 发布部门:系统管理  | 阅读人数:279 字号: T | T

你想知道老板聘请员工时想要甚么吗?若你认为最重要是找到能将工作做到最好的员工,那么你就大错特错。老板当然是想聘请能将工作做到最好的员工,但他们最想要的不是这个。以下五项是老板在面试时会考虑的东西。

1.你是否可爱、容易相处,并且能与人一起工作?每个面试人员在面试时,最想知道的问题是「我喜欢此人吗?」没有人想聘请一个态度恶劣、专搞破坏、固执或是不友善的人。你应怎样建立一个可爱形象呢?这是个很难回答的问题。不同的老板有不同的想法。一些老板喜欢直言坦率的员工;一些老板却喜欢沉静乖巧的员工。最佳的方法就是做回你自己,若面试人员不喜欢你,你也不会喜欢与他们一起工作。

2.要用多少钱聘请你?老板是有一笔预算金额聘请员工的。你要求的薪酬是否符合他的预算?不要太担心这个问题,只须在面试前决定你希望有的薪酬就可。若面试人员不能给你要求的薪酬,你就另找其它雇主吧!不过,你要弹性处理你的薪酬要求,不要令自己的薪酬与市场脱节。

3.你是否容易管理?没有人想聘请一个不合作或是制造麻烦的人。

4.你是否积极工作?若你真的不重视你的工作,即使你有特别技能,也是无济于事。是想想你是否准时上班?你会否经常请假?

5.你是否能应付工作?这是老板基本上最关注的事情,你的技能是否比其它求职者好反而是次要的问题。面试人员希望知道你是否能妥善完成工作?你有甚么技能?你是否可以很快就能肩负起新工作?你是否需要经常督促才会工作?还是可以在最少的指导下能够完成工作?