非名校生未必职场败阵
发布时间d:2015年04月20日 12:24  | 发布人:系统管理  | 发布部门:系统管理  | 阅读人数:239 字号: T | T
相对于名牌、重点院校的大学生而言,不少一般本科院校、专科院校的毕业生,在就业市场上似乎存在"品牌劣势"。实际上,不依学历、学校来评价、选择学生,已逐渐成为越来越多用人单位择才的通行标准。
内心胆怯:未上职场怎可先败?
  教育问题青年学者熊丙奇博士认为,
一般院校、专科院校的同学,没有必要过多对就业前景担忧。
  一些非名校的大学生,从进校第一天,就抱着对学校品牌不看好的心理开始学业,那么,所谓的"品牌劣势"将成为前行路上的陷阱。有个别学生过分强化品牌效应,就此"混"字当头,对前途灰心丧气。甚至还有少数人因缺乏自信,未战先败,在职场上,一见比自己学校好、学历高的竞争对手,心理上先胆怯,掉头就退。
  其实,用人单位招聘人才时,虽在一定程度上会考虑学校品牌,但最终起作用的是应聘者本身的素质与能力。倘若自己失去信心,连"战场"也不敢上,市场竞争的成功就自然要与被动等待者绝缘。
学长范例:"成功,在于执著的坚持!"
  1994年,作为上海第一所民办大学的首届毕业生,曹敏求职倍受冷遇。她甚至央求:"我不要工资,就让我先做一阵,看有没有能力。"总算,一家民营企业给了她月薪400元的"跑街"活。曹敏咬牙奔波,一星期就熟悉了业务;1个月后业绩超过老业务员;3个月后,被聘为经理助理,月薪翻番。
  就在即将再次被提升前,她遭遇意外成了残疾人。但她戴上假发,又一次站在了求职起跑线上。碰壁再碰壁后,她接了份少有女孩问津的销售工作,月薪500元。
  1998年底,因个人单月承办业务几十万美元的显赫业绩,她被提升为美方驻中国首席代表。2001年,曹敏又被另一跨国集团聘为中国区市场总监并任职至今。不久前,这位中国民办高校首届"就业之星"回到母校,向师弟师妹大声说出信念:"永远不要放弃!成功在于执著的坚持!"
职场现实:"品牌无所谓,人才都欢迎!"
  熊丙奇认为,职场上的品牌劣势是客观的。但不少一般院校,由于注重走特色之路,仍保持着很高的毕业生就业率,劣势很快转为优势。
  近日,上海应用技术学院的香精香料、机电等专业的院系,已被用人单位"踏破了门槛";而在上外附属的高职学校,汇丰银行等50多家大公司也在纷纷下定单;而远非重点,名气却异常响亮的上海电机学院的学生同样"吃香"。用人单位对这所学校的评价是:学校办学瞄准了市场"缺口",专业设置不赶时髦,"不搞本科压缩版";而学生实践能力强,又踏实勤奋,"留得住,下得去,干得好"。