网上求职技巧
发布时间d:2015年04月20日 12:29  | 发布人:系统管理  | 发布部门:系统管理  | 阅读人数:238 字号: T | T
择时而动

  上网的高峰一般集中在中午和下午5点到午夜,这段时间内上网传输速度极慢,填写有关求职表格还会出现错误信息,实在是事倍功半。   


随时下载

  有些招聘页面内容较多,岗位、条件罗列一大堆,怕来不及看,又怕漏看,最好的办法就是下载网页。  

  注意保密

  即使是在网上求职,最好也不要让老板或熟人知道,建议在登记时使用英文名字,但学历、工作经验等必须真实,不然你会有被网站内部"封杀"的可能。同时注意:接到面试通知时,要告诉招聘单位你的真实姓名。    


订阅邮件

  部分网站还提供信息邮件,求职者只要在家里打开电子邮件信箱就能得到最新信息。    


保持联络
  求职不能一蹴而就,持之以恒是十分有效的方法,在接到不录用的通知后也要写信或E-MAIL表示感谢,以便下次联络。    
适当设计求职简历


  怎样才能使简历更好看一些呢?精心设计一下纯文本格式的简历,也会有不错的效果。以下有一些技巧可供参考:1、注意设定主页边距,使文本的宽度在16厘米左右,这样你的简历在多数情况下看起来都不会错误换行;2、尽量用较大字号的字体;3、如果你一定要使自己的简历看起来与众不同,你可以用一些星号(*),特殊字母(如O),加号(+)等分隔简历内容,这些符号不会像版式符号如列表符等会被转换成不可认别的记号。