找工作前的第一件事
发布时间d:2015年04月20日 12:29  | 发布人:系统管理  | 发布部门:系统管理  | 阅读人数:274 字号: T | T
迄今为止,在职业测试方面,中国出版界所出版的图书仍然寥若晨星,而在实际的求职和招聘过程中,能够将职业测试作为了解自己和考核应聘人员的方法的个人与企业,几乎和出版的此类图书一样地少。

  纵观中国人的求学、求职的途程,惟一能使人感受到的只有一种流行的时尚、一种风潮,或者一个接一个的对热点或热门的追逐。我们总是能够看到,热切的父母迫不及待地渴望着将自己的子女送入计算机、公务员、国际贸易等等的热门专业;我们也同样能够看到,在若干职业中如何地人头攒动、人满为患,而在其他的行业中却门可罗雀、人才匮乏。在这种非理性的追求中,我不知道究竟是否真正有哪个人去仔细地考虑过:自己是否具备进入这些专业或行业的兴趣?自己是否具有这些专业或行业所要求的基本素质和才能?我不敢说没有,但我可以断言,真正能这么想的人屈指可数。

  但是,从弗洛伊德开始,20世纪的心理学家、社会学家们就已经科学地证实,人的先天因素和初期教育的影响在很大程度上决定着他今后的成功。对这一科学的事实,似乎中国人远没有接纳———无论是普通的中国人,还是学界、商界的领袖。相反,传承中国数千年的迷信学说,诸如麻衣神相、风水、骨相和手相学之类,却依然在城乡、巷闾盛行不衰。但科学就是科学。一个不相信科学的人,绝难以找到成功的门径;而一个不能以科学指导自己的人,绝没有永久的成功前途。人们常说,兴趣是成功的导师,而能力是成功的根本。在职业分类越来越精细的今天,能够提前了解自己最佳的发展方向,无疑就为今后的成功奠定了良好的基础。对于企业或组织而言,能够以其兴趣和能力为基础,征聘到最适合自己的员工,毫无疑问也极大地降低了无效培训的巨大开支和极高的人才流动率。

  正如该书的副标题所说,“将你的智商、个性和能力与自己最理想的职业相搭配”,这正是本书的根本目的。科学证实,一个人的爱好或兴趣,对于他今后的成功意义重大。其实,我们完全可以想象,在一个即使自己能做,但却做起来了无兴趣的职业中工作,那是一种何等的痛苦!由此,本书在第一章中就首先进行了职业兴趣测试,以此发现测试者的爱好究竟在何处。而在接下来的两章中,则分别提供了职业能力和性格测试项目。我相信读者能够了解到这种编排的目的。显然,爱好是根本,然后才是能力,最后是性格。因此,当你阅读这本书的时候,也需要按照这种顺序去做,而不要挑出哪一部分进行单独的考察。孤立的考察是没有太大意义的。此外,我要特别提及该书的最后一章———职业倾向与性格搭配。按照测试的程序,一个人的职业兴趣、能力和性格构成了他最终的职业倾向,而不同的职业倾向可以与不同的职业互相搭配。由此,你可以按照自己实际的测试结果,从这一章所罗列的600多种职业中找到与自己的职业倾向相符合的职业或行业类型。这就是你最容易获得成功的工作。

  在你走进人才市场或者递上辞呈之前,我的建议是首先拿到这本书,认真地测试一下自己真正的发展方向。请记住,这才是你找工作之前所必须做的第一件事!