全省9月1日启动大学生就业服务月
发布时间d:2018年04月23日 10:33  | 发布人:招生就业处  | 发布部门:招生就业处  | 阅读人数:191 字号: T | T
 

本报讯 (记者 王红)为帮助更多高校毕业生尽早找到适合的工作岗位,9月1日起,全省将启动实施2014年高校毕业生就业服务月,重点帮助离校未就业高校毕业生多渠道就业。这是记者昨日从省人力资源和社会保障厅获得的信息。

按照计划,本次活动重点服务2014届以及往届有就业意愿的离校未就业高校毕业生,集中开展时间为9月1日至9月30日。为提高服务的针对性和有效性,我省将面向离校未就业毕业生开展实名登记,通过人社、教育、院校等多方面的协调合作,充分完成2014届离校未就业高校毕业生的信息衔接,切实澄清未就业毕业生底数,为需要就业帮助的毕业生健全实名登记数据库。

活动期间,全省各级公共就业和人才服务机构将向毕业生敞开大门,随时登记、确保毕业生实名登记内容不漏项、无错项,以便开展后续就业服务。通过实名登记毕业生的基本情况、就业意愿、就业服务需求,各地将有针对性地提供就业服务。各级公共就业人才服务机构要在服务窗口实行首问负责制,杜绝出现高校毕业生求职无门、求助遭拒的现象。

按照计划,服务月期间,我省将广泛收集适合高校毕业生就业的空岗信息,通过组织开展各类招聘活动和重点推荐等方式,及时为求职毕业生提供就业信息。同时,结合本地实际开发一批优质见习岗位,扩充就业见习岗位,确保有见习需求的毕业生都能得到见习机会。积极开展职业培训,设置一批适合高校毕业生的培训项目,组织有培训意愿的高校毕业生参加。

针对困难毕业生,我省将进行重点帮扶,为每一位困难毕业生建立基础台账,提供“一对一”帮扶,帮助其尽快实现就业。